BLOG

MY PERSONAL JOURNEY

张怡宁国际赛未尝一败,在国内却并非无敌,被同一人吊打4次

张怡宁国际赛未尝一败,在国内却并非无敌,被同一人吊打4次

2019-10-21 16:00

相信大家对于中国乒乓球队的一代“大魔王”张怡宁应该不陌生吧。张怡宁在乒乓球的职业生涯中的表现可谓是称得上传奇。在巅峰时期的张怡宁不管是在国内赛场又或是国际大赛中的表现可谓所向披靡,无人能及。在比赛中能将张怡宁击败的人少之又少。张怡宁在乒坛就像是无敌一般的存在。众多乒乓球选手把能击败张怡宁作为自己在训练当中的动力,由此可以看出张怡宁的乒乓球实力是有多可怕。

然而张怡宁其实也比不是没有被人击败过,她曾经连续4次被同一个击败。在她的巅峰期被同一个人居然击败过4次,那么这个人的实力是不是比张怡宁更加的可怕呢?其实这个选手就是新加坡的乒乓球选手冯天薇。从2005的卡塔尔乒乓球公开赛开始到08年的亚洲杯。张怡宁与冯天薇先后相遇过4次。每一次“大魔王”都非常遗憾的败给了对方。

而当时的张怡宁都是在自己乒乓球生涯辉煌期,不得不说即便是有着“大魔王”之称的张怡宁,也并不是完全无敌的。依然会被个别对手所克制。就像是在学校学习一样,个别同学本来自己的成绩一直很好,可就是很少能够超越比自己好的那一位一样,这或许就印证了我国那句古话相生必然相克。

其实不光是冯天薇击败过张怡宁,还有一位我国的乒乓球国手也曾经击败过张怡宁,那就是前国家乒乓球队的主力球员。王楠7岁开始接触乒乓球,到后来的1993年正式加入国家乒乓球队。王楠乒乓球职业的一生中共获得过24个世界冠军。在08年取得北京奥运会的单打亚军以及团体冠军后宣布退役。在王楠没有退役之前,与张怡宁的比赛中就经常的败给对方。不过作为张怡宁前辈,张怡宁的落败也是非常正常的。

尽管我们对于我国的乒乓球选手充满信心,认为我国的乒乓球队就是无敌一般的存在。但是国乒队的队员却从来都不敢松懈,从每一次的训练到比赛都是非常认真对待。或许也只有这样才能够应对不断进步成长的对手。并不会因为某一次的失败而气馁,反而是越战越勇从而超越对手。我们也同时相信中国的乒乓球事业也一定会获得更多的进步,取得更加辉煌的战绩。

更多精彩报道,尽在https://bbstreaming.com