BLOG

MY PERSONAL JOURNEY

“90后”女博士刘惠颖获聘中南大学特聘教授

  原标题:“90后”女博士刘惠颖获聘中南大学社会学系特聘教授

  近年来,越来越多的“90后”学者走上了学术舞台。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者10月31日注意到,中南大学公共管理学院官网近期更新了教师名录。其中,1991年10月出生的女学者刘惠颖已经担任了中南大学公共管理学院社会学系特聘教授,入职时间为2019年8月31日。

  刘惠颖的教育背景显示,她2010年入读南开大学社会工作与社会政策系本科,随后在香港大学社会工作与社会行政系获硕士、博士学位。在荣誉与资质方面,刘惠颖曾获得教育部颁发的国家奖学金、国家二级心理咨询师资格证书,以及2018-2019年度美国富布莱特学者(香港)。

  在社会兼职方面,刘惠颖担任国际期刊Aging and Mental Health, Gerontology等审稿人,以及香港秀圃老年研究中心荣誉研究员。