BLOG

MY PERSONAL JOURNEY

龙8手机游戏客户端-银保监会:保险公司不得随意停售在售短期健康险

龙8手机游戏客户端-银保监会:保险公司不得随意停售在售短期健康险

短期健康保险是指,保险期间在一年及一年以下且不含有保证续保条款的健康保险。

财联社1月7日讯,据中证网,银保监会人身险部向各人身保险公司、各财产保险公司,中国保险行业协会下发《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知(征求意见稿)》。通知要求,保险公司不得随意停售在售的短期健康保险产品,侵害保险消费者权益。

认清长期健康保险和短期健康保险。

长期健康保险是指,保险期间超过一年或者保险期间虽不超过一年但含有保证续保条款的健康保险。短期健康保险是指,保险期间在一年及一年以下且不含有保证续保条款的健康保险。目前,财产保险公司只能经营一年期及以下的短期健康险,不得经营长期健康险。

短期健康保险是不含有保证续保条款的。消费者在投保此类产品时,应仔细阅读保险合同中关于保障期限和续保条款等内容,确认保险期间,了解产品属性,根据自身的保障需求选择购买相适应的健康保险产品。

银保监会表示,按照有关规定,保险公司在销售过程中应当遵循最大诚信原则,向投保人阐明产品属性,说明所购产品为短期健康保险产品,提示消费者可能面临的无法续保风险,严禁以“保证续保”概念对消费者进行误导宣传。消费者在购买短期健康保险产品时,应谨防此类误导。

更多精彩报道,尽在https://bbstreaming.com